义龙新区签约年产13万吨动力锂电池正负极材料回收再利用项目
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区签约年产13万吨动力锂电池正负极材料回收再利用项目

【字体:  【打印内容】

    1月4日,义龙新区年产13万吨动力锂电池正负极材料回收再利用项目签约仪式在兴义举行。州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席并讲话。

    州人民政府副州长黄华主持签约仪式。

    顾先林指出,近年来,省委省政府、州委州政府高度重视新能源、新材料产业发展,义龙新区认真按照要求,抓实新能源、新材料和产业的培育和发展工作,义龙新区在正负极材料产业布局上已初具规模。深圳鑫茂新能源技术有限公司到义龙投资兴业,对加速推进义龙新区新能源、新材料产业发展,全力打造生态载能产业集聚区具有十分重要的意义。义龙新区将秉承贵人服务理念,全力以赴企业项目搞好服务保障,推动项目早开工、早建设、早投产,落地生根,不断发展壮大,助推义龙新区经济社会实现高质量发展

    据了解,义龙新区年产13万吨动力锂电池正负极材料回收再利用项目选址义龙新区万屯镇,拟建设年产13万吨回收再利用正负极材料制造基地及其配套,总投资30亿元,占地约1000亩,分两期建设,边建设边投产。建设内容属于国家战略新兴产业的新能源新材料,是以动力电池报废材料、针状焦、石油焦为原料,经进一步深加工成为正负极材料。

    签约仪式上,兴义市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛与深圳鑫茂新能源技术有限公司负责人进行签约,达成项目投资合作协议。

    州工信局局长靳龙方,州投促局副局长樊荣,兴义市委常委、市委办主任袁煊松,义龙新区党工委委员、管委会副主任吕祥,深圳鑫茂新能源技术有限公司董事长艾戊云,深圳鑫茂新能源技术有限公司、义龙新区有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面