刘文新参加兴义市(义龙新区)代表团讨论时强调 在新时代新征程上全力攻坚奋力突围 加快打造“一超三中心”和生态载能产业集聚区
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

刘文新参加兴义市(义龙新区)代表团讨论时强调 在新时代新征程上全力攻坚奋力突围 加快打造“一超三中心”和生态载能产业集聚区

【字体:  【打印内容】

    12月27日下午,刘文新同志来到州第八次党代会兴义市(义龙新区)代表团,与代表们一起讨论七届州委报告、七届州纪委工作报告和全州党费收缴使用管理情况报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,认真落实中央、省委决策部署,在新时代新征程上全力攻坚、奋力突围,加快打造“一超三中心”和生态载能产业集聚区,坚定执着推动高质量发展、创造高品质生活。

    顾先林、王丽蓉、黄华、万大志、彭坤毅、韦国民、田涛、李启明、余顺江、王忠安、黄圣、张志敏、湛江等代表作了发言。

    刘文新与大家一起回顾全州以及兴义市、义龙新区过去五年发展历程。他说,近年来,兴义市、义龙新区坚决有力贯彻落实中央、省委、州委决策部署,方向把得准、统筹搞得好、发展抓得紧、民生保得稳、底线守得牢,持续呈现良好工作状态、发展状态、精神状态,值得充分肯定。要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要始终扛好责任、担好使命,继续当好全州改革发展的排头兵。

    刘文新强调,要强化改革劲头,坚持把兴义市与义龙新区一体化发展作为一项重要战略任务,做到谋发展“一个盘子”、促融合“一个调子”、用干部“一把尺子”,向改革要动能、要活力、要质量、要效益。要强化创新精神,聚焦省委确定的“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,坚持“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”,解放思想、开动脑筋,在抓三次产业提质、市场主体培育、营商环境优化、各类人才汇聚等方面积极探索,推动发展质量变革、效率变革、动力变革。要强化赶超态势,深化“三抓三强”,紧紧围绕“一超三中心”和生态载能产业集聚区发展定位,以强烈的紧迫感、坚硬的铁肩膀担好推动高质量发展的使命。要强化历史耐心,围绕以促进人的城镇化为核心、以保障人民生命安全和身体健康为基础、以高质量发展为导向的新型城镇化,遵循规律、顺应历史,传承文脉、彰显特色,内外兼修、整体提升,科学推进城市规划建设管理,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要强化争先氛围,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,充分激发广大干部攻坚、突围的动力,始终想干事、敢干事、会干事、干得成事,创造无愧于组织、人民和历史的新业绩。


扫一扫在手机打开当前页面