义龙新区开展“餐饮安全你我同查”活动
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区开展“餐饮安全你我同查”活动

【字体:  【打印内容】

    12月1日,义龙新区开展“餐饮安全你我同查”活动,市监局邀请了人大代表、媒体记者等社会各界人士,对顶效街道辖区群众关注度高的“网红餐厅”进行实地监督检查,加强餐饮食品安全社会共治,提升群众幸福感、满意度、安全感。

    检查中,执法人员重点检查了以“网红餐厅”等重点单位从业人员健康管理和个人卫生、原料进货查验、餐食加工制作、餐饮具清洗消毒、后厨环境卫生、制止餐饮浪费、餐厨垃圾分类处置等经营行为。执法人员还为检查对象普及了食品安全知识,引导“网红餐厅”等餐饮服务提供者自觉守法经营,推动行业强化自律自管,提高消费者自我保护意识。对检查发现的问题,相关人员要求立即整改。

     义龙新区市场监督管理局党组成员、执法大队队长丁浩说:“今天我们邀请了人大代表、社会人士,让他们参与到食品安全监管行动中来,形成人人参与食品安全监管、人人关注食品安全,共同推动食品安全水平的提升,确保人民群众吃得放心、吃得安心。”

    “这次检查过程中,我们与市场监管局的同志一起学习了他们检查的方法。我们作为新市民搬迁过来,食品安全作为大家关心的热点,下一步要人人参与,人人共同学习食品监管,共同监管。”兴义市人大代表、义龙新区木陇街道步马社区支书李顶说。

    据悉,此次活动目的是督促“网红餐厅”落实食品安全主体责任,要按照《食品安全法》及其实施条例、《餐饮服务食品安全操作规范》等要求,健全食品安全管理制度,规范食品经营行为,强化食品安全自查,严格管控食品安全风险,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。


扫一扫在手机打开当前页面