义龙山地旅游运动休闲博览园景区被评定为国家4A级旅游景区
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙山地旅游运动休闲博览园景区被评定为国家4A级旅游景区

【字体:  【打印内容】

    近日,根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家评定,确定省内11家旅游景区为国家4A级旅游景区,义龙山地旅游运动休闲博览园景区名列其中,成为义龙新区首个国家4A级旅游景区。
  义龙新区国际山地旅游博览园位于义龙新区鲁屯镇,交通便利,设施完善,是一座集山地旅游展览、山地旅游运动体验、会议、商贸洽谈、信息交流、餐饮娱乐等多功能于一体的现代智能化展馆。总占地面积34272平方米,总投资5.5亿。景区内拥有众多美丽的自然景观和人文景观包括鲁屯古镇、国际会展中心、棒垒球体育公园、中芬快乐运动全龄智能运动公园等重要景观,是一个具有丰富历史文化和民族文化内涵的古镇,景区以山地文化为主题,集山地户外运动、历史古镇、康养休闲、生态休闲、生态人居于一体,是一座城中有景、景中有村,一步一景的山地文化生态景区,是贵州省西南部旅游线最具魅力景区之一,更是一个旅游观光、休闲度假的圣地。
  义龙国际山地旅游文化博览馆,是国内首个山地运动体验主题公园展馆,建筑面积3000多平方米,是目前国内山地运动主题占地面积最大、科技含量最高、游乐设施最先进、文化活动最丰富的山地旅游文化主题公园之一。
  馆内通过“赛道英雄”“山地攀岩”等十大主题区,可以体验各类惊险、刺激、有趣的全景式高科技互动体验项目,感受山地运动等带来的无限魅力和乐趣。其中5D体验馆拥有全球至尊VR沉浸体验式无底跌落式极速过山车、世界唯一城市最激流落差“峡谷激流勇进”等全国顶尖科技娱乐项目。

扫一扫在手机打开当前页面