2021年册亨县基层农技人员能力提升培训在义龙开班
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

2021年册亨县基层农技人员能力提升培训在义龙开班

【字体:  【打印内容】

    11月24日,2021年册亨县基层农技人员能力提升培训在义龙新区开班,邀请了黔西南民族职业技术学院老师为53名基层农技人员授课。
     开班仪式上,册亨县农业农村局相关负责人宣讲了党的十九届六中全会精神,并对培训提出要求。培训中,大家按照疫情防控要求,全程佩戴口罩,认真听讲,并做好记录。
    据悉,此次培训内容分为综合知识、专业知识和实训三部分。综合知识包括乡村振兴战略、农业产业发展、农业绿色高效和提质增效发展技术、农产品质量安全、农产品营销与电商、农业信息化技术运用、农业转基因生物安全、外来有害生物入侵、农业政策法规、农村公共卫生等。专业知识包括特色优势产业发展形势,特色优势产业先进适用技术,特色高效初加工、营销等全产业链发展的新技术。培训由册亨县农业农村局主办,黔西南州金洲职业培训学校承办,培训对象为册亨县县、乡两级在编在岗农业部门农业技术人员。培训时间自11月23日至29日,为期7天。此次培训,旨在进一步提高基层农技推广人员的业务能力和服务水平,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面