黔西南州巡察机构学习贯彻全省市县巡察工作推进会精神暨“以讲促学”会议在义龙召开
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

黔西南州巡察机构学习贯彻全省市县巡察工作推进会精神暨“以讲促学”会议在义龙召开

  【字体:  【打印内容】

日前,黔西南州巡察机构学习贯彻全省市县巡察工作推进会精神暨“以讲促学”会议在义龙召开,州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任刘良,州纪委常委、州委巡察办主任潘勇出席,州委巡察工作领导小组及成员,州委巡察机构全体人员,各县(市)党委、义龙新区党工委巡察工作领导小组常务副组长、巡察办主任、巡察组组长等相关负责人参加会议。
     会上,刘良指出,要深刻学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,结合工作实际做到学以致用。要认真学习贯彻落实全国巡视工作会议、全省市县巡察工作推进会精神,不断加大巡察力度,提高巡察质量。在巡察工作开展前,各巡视巡察单位负责人要履行好工作职责,根据任务的轻重,组织好巡察组,确定好联络员,做到谋定而后动。对巡察过程中发现的问题,要提出相应的方案,具体分析具体解决,确保巡察到的问题准确无误,并及时整改落实到位,
     刘良强调,要准确把握政治巡察的内涵要求,围绕“三个聚焦”,深化政治监督,落实巡视巡察“上下联动”相关要求,加强联动谋划,力量统筹,提高巡察实效。市县巡察工作必须突出围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,坚决破除贯彻落实中的形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题,为决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。要结合本级党委换届节点,科学统筹谋划,在高质量推进巡察全覆盖上做得更实更有效。要坚持稳中求进,突出巡察重点,精准发现问题,提升巡察成效,压实整改责任。要围绕中心,服务大局,确保群众满意度不断提升。各市县(区)要积极开展“以讲促学”活动,把问题集中起来,把矛盾关键点找出来,多方交流,集中解决,推动巡察工作不断深入开展。
     潘勇主持会议并传达了全省市县巡察工作推进会精神。会上还进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面