义龙新区举行2020年高粱采收启动仪式3万亩高粱开采
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区举行2020年高粱采收启动仪式3万亩高粱开采

  【字体:  【打印内容】

近日,义龙新区2020年高粱采收启动仪式在德卧镇举行,党工委委员、管委会副主任、农林水务和移民局局长肖华东出席,贵州特需集团、农林水务和移民局、各镇(街道)相关负责人和村常务干部、种植户代表参加。
     肖华东宣布义龙新区2020年高粱采收启动,贵州特需集团相关负责人介绍了义龙新区高粱种植情况及收购要求,万峰公司相关负责人介绍了高粱秸秆回收情况,种植户代表分享了高粱种植经验做法。
     肖华东要求,义龙新区各级各部门要牢固树立“安全采销”发展理念,抓好高粱收割销售工作,要保障好公司、种植户的利益,为明年的高粱产业发展打下坚实基础。要做到重视到位、技术服务到位、农调扶贫险服务到位、销售服务到位,在高粱、水稻、烤烟采收结束后要抓紧秋冬种相关工作,持续抓好宣传动员,坚定农业产业结构调整信心。
     高粱采收启动仪式前,贵州特需集团相关负责人从高粱采收标准、采收方法等方面作了现场培训。据了解,今年义龙新区共发展高粱种植3万亩左右,目前已陆续成熟进入采收阶段,由贵州特需集团维其多农产品开发有限公司收购。为切实保障群众种植利益,公司制定了免费送种子、送肥料、送技术、包回收的“三送一包”政策,鲜穗收购价为1.15元每斤,干粒高粱2.7元每斤。从目前来看,高粱鲜穗亩产能达到1500斤左右,下一步,义龙新区将进一步加大产业结构调整力度,让更多农户参与高粱种植,通过加强技术支持和田间管理,力争亩产达到1800斤以上。

扫一扫在手机打开当前页面