叶卫兵一行到义龙新区调研金盾影视文化小镇建设情况
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

叶卫兵一行到义龙新区调研金盾影视文化小镇建设情况

  【字体:  【打印内容】

7月29日,公安部直属机关党委副书记、直属机关纪委副书记、公安部扶贫办副主任叶卫兵率队到义龙新区调研金盾影视文化小镇建设情况,黔西南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞,义龙新区党工委委员、管委会副主任胡庭洪陪同调研。
     当天,叶卫兵一行来到雨樟镇,实地参观了金盾文化酒店、金盾文化广场、金盾影视文化小镇服务中心、并嘎村外景拍摄地及民宿,认真听取金盾影视文化小镇建设情况汇报,详细了解金盾影视文化小镇运营后可带动周边群众就业增收情况,并对已建成的各拍摄场景及运营预期给予充分肯定。
     叶卫兵指出,雨樟镇历史文化底蕴深厚,基础设施完善,交通便利,是金盾影视文化小镇项目地最佳选择之地。在推进影视文化小镇建设及运营过程中,要做好科学规划,加快建设进度,并充分挖掘历史文化资源,突出军队和公安元素,不断丰富和拓展影视文化小镇的文化氛围和内涵。
     叶卫兵强调,金盾影视文化小镇建成后通过拍摄影视作品聚集人气,小镇的功能定位要准确,影视拍摄、旅游观光、康养休闲、农副产品开发4项功能要相辅相成、互相支撑,要力争将小镇打造成集旅游、休闲、度假、带货出山为一体的特色文化小镇,并逐步形成特色产业,造福一方群众。要加大招商引资力度,优化营商环境,吸引国内一流的专业影视机构前来注册拍摄。引进来的企业要与小镇文化相得益彰,要有带动群众就业增收的社会责任感,通过小镇的建设和营运,带动当地经济发展,带富当地群众,助推乡村振兴。
     李淞表示,黔西南州与义龙新区将坚定不移推进好金盾文化影视小镇的建设,集资、聚力将并嘎村外景拍摄地打造成具有民族特色及标志性建筑的网红打卡地,吸引流量,增加人气,推动雨樟镇到并嘎村“两点一线”旅游业发展,逐步形成良性循环的旅游效应。将紧紧抓住金盾影视项目的发展机遇,继续做好黔货出山和电商扶贫直播平台,助推脱贫攻坚。并通过以奖代补、加强群众技能培训等多种方式,全力为前来小镇拍摄的影视公司及投资企业做好服务保障,不断为各企业输送可用劳动力,全力打造好金盾影视文化小镇。

扫一扫在手机打开当前页面