黔东南州政协到义龙新区开展“打造左右江革命老区三省区七市州林下经济发展创新示范带”调研
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

黔东南州政协到义龙新区开展“打造左右江革命老区三省区七市州林下经济发展创新示范带”调研

  【字体:  【打印内容】

7月20日,黔东南州政协党组成员、副主席贺代宏率队到义龙新区开展“打造左右江革命老区三省区七市州林下经济发展创新示范带”调研,州政协副主席莫武安,州政协农业农村委副主任陈国祥,义龙新区党工委委员、管委会副主任肖华东,义龙新区政协工委副主任江旭陪同。
    当天,调研组先后到位于雨樟镇的贵州泓森槐科技发展有限公司育苗基地以及义龙新区云屯体育公园林下菌种植基地进行实地调研。
    在贵州泓森槐科技发展有限公司育苗基地,莫武安介绍了义龙新区州林下经济发展创新示范带的基本情况,基地负责人详细介绍了基地泓森槐种植发展以及林下经济带动农户等相关情况,据介绍,贵州泓森槐科技发展有限公司采取“公司+合作社+农户”等模式,主要在交乐和青底两个村发展,通过“长短结合,以短养长”的方式,除了套种板蓝根、连翘、黄芪、赤芍等中药材外,还套种辣椒、魔芋等林下经济作物,有效促进了公司的发展,带动了周边群众就业增收。
    在义龙新区云屯体育公园林下菌种植基地,调研组实地参观了食用菌种植基地,详细了解林下食用菌产、供、销一条龙模式的相关情况,对义龙新区因地制宜发展林下产业,带动周边群众发展和就业的做法给予充分肯定,表示将认真学习借鉴义龙新区的成功经验,推动林下经济更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页面