靖西市人民政府副市长覃燕率队赴义龙新区考察畜牧业发展情况
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

靖西市人民政府副市长覃燕率队赴义龙新区考察畜牧业发展情况

  【字体:  【打印内容】

7月14日,广西百色靖西市人民政府副市长覃燕率队到义龙新区考察畜牧业发展情况,区党工委委员、管委会副主任肖华东陪同。
     覃燕一行先后到中国万屯大牲畜交易市场和兴牛农牧有限公司等地进行考察,听取相关负责人的介绍后,她详细询问了交易市场的规模、交易流程、公司养殖等情况,对义龙新区畜牧业发展情况给予肯定。
     覃燕表示,义龙新区万屯大牲畜交易市场潜力大,利用镇村齐抓共管的方式,让万屯大牲畜交易市场的发展成果惠及到老百姓,老百姓入股分红,尝到了万屯大牲畜交易市场发展带来的成果;同时,市场从牛的来源、检疫、交易到合格证的办理都有一套完整的制度,实行“一牛一卡”进行溯源实时跟踪等一系列管理方式,非常值得借鉴;兴牛农牧有限公司养殖盘江小黄牛,提高牛肉品质,促进实现集养殖、采购、加工、销售一体化的牛肉产业,延长牛肉产业链,增加牛肉产品附加值的做法以及义龙新区在畜牧业发展中给予养殖者贷款或贴息补贴等支持,对交易价格进行保底等措施,值得考察组学习;今后将加大与义龙新区的交流合作,互相学习,推动畜牧业发展。
     肖华东说,义龙新区畜牧业的发展时间长,市场稳定,同时采用“企业+合作社+贫困户”的利益链接机制,让畜牧业发展助力脱贫攻坚。希望考察组与义龙新区互通有无、相互借鉴,共同推进畜牧业发展再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面