义龙新区200吨“亚热带”红心蜜柚国庆期间上市
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区200吨“亚热带”红心蜜柚国庆期间上市

  【字体:  【打印内容】

“套袋,首先要把袋子打开,套上红心蜜柚以后再收拢,再把袋口扎紧,雨水就灌不进去,果子就不会烂。”
      在贵州盘江源种植专业合作社红心蜜柚种植基地,基地负责人蔡关键正忙着组织前来务工的群众为即将成熟的红心蜜柚套袋,以此来提高水果的品质。
      “套袋首先它防水防虫,保障蜜柚的甜度、水分,让成熟的蜜柚外观美、肉质好、安全、卫生,可达到无公害、绿色食品标准,售价会比不套袋果实高。”蔡关键介绍,2012年,依托南盘江峡谷亚热带低热河谷气候的资源,贵州盘江源种植专业合作社在南盘江义龙新区德卧段河流沿岸发展了120亩红心蜜柚,经过精心管护,今年迎来了首季丰产。
      据了解,贵州盘江源种植专业合作社于2007年成立,基地位于德卧镇毛杉树村,成立初期主要以种植香蕉为主,因气温、水质、土壤等资源较好,从事水果种植多年的蔡关键于2012年开始转型发展具有市场优势的红心蜜柚,种植面积120亩,并通过合作社带动的方式,为周边群众提供就业岗位。现该专业合作社已成功申报为粤港澳大湾区“菜篮子”基地。今年,红心蜜柚产量将达到200多吨,将在国庆期间上市。

扫一扫在手机打开当前页面