宁波市海曙区教育局到义龙新区开展中小学、幼儿园教师培训
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

宁波市海曙区教育局到义龙新区开展中小学、幼儿园教师培训

  【字体:  【打印内容】

7月13日,宁波市海曙区教育局专家组到义龙新区开展中小学、幼儿园教师培训,义龙新区300余名教师参训。
      当天,培训分两个地点同时进行。在中小学教师培训课上,专家组教师围绕“班级危机管理策略”、“回归生活,自主构建——如何做一名智慧型班主任”、“中小学解析问题本真,提升核心素养——从智慧技术走向智慧课堂”、“中小学微课在语文教学中的运用”等内容,采用课件+解说的方式,深入浅出的剖析了中小学教师在教学中遇到的各种问题及困难,并结合自身经验给出了解答。
      在幼儿教师培训中,专家组教师邀请义龙新区参训教师学员组成模拟课堂,以沉浸式教学方式传授了幼儿园集体教学中大班数学、小班音乐、大班音乐的优秀教学方式,并就幼儿园团体教研活动《环创那些事儿》、幼儿园专题讲座《幼儿园课程建构的实践及思考——以三味课程为例》、幼儿园现场诊断及研修《区角材料的有效投放》等课程进行了讲解。
     课上,参训教师学员认真听讲,仔细记录,并积极与授课教师互动。
     培训要求,参训学员要以此次学习作为新的起点,积极探索教育工作新思路,掌握新知识,并且把所学的知识运用到教学管理和教学实践中,坚持学用结合,学以致用。

扫一扫在手机打开当前页面