义龙新区举行营商环境特约监督员聘任仪式暨优化提升营商环境监督工作座谈会
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区举行营商环境特约监督员聘任仪式暨优化提升营商环境监督工作座谈会

  【字体:  【打印内容】

    7月13日,义龙新区举行营商环境特约监督员聘任仪式暨优化提升营商环境监督工作座谈会,区党工委委员、管委会副主任吕祥,党工委委员、纪检监察工委书记方文毅出席。
     会上,吕祥、方文毅为15名特约监督员颁发了聘书和工作证。
     吕祥指出,建区以来,新区以市场主体需求为导向,加大产业招商,深化“放管服”改革协调工作机制,积极对标国际一流标准和国内先进经验,大力为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好营商环境,形成产业招商与营商环境优化的“一体两面”。从纵向看,较之过去有了一个质的提升,但从横向看,与其他地方、与上级要求和企业期盼、与优质营商环境的测评体系标准还存在差距。各级各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,把优化提升营商环境工作与工委、管委地中心工作结合起来,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,紧紧围绕新材料、煤电铝+、煤电钢+、大数据四大主导产业板块,共同负起责任,全力以赴抓招商、推项目、优服务、促配套、建平台、强保障,着力优化提升营商环境,努力实现新区高效快捷运转。
     方文毅要求,各主管部门要认真履行营商环境主体责任,在提升行政效能、减税降费等方面下功夫;要强化责任意识、服务意识和担当精神,形成工作合力,不断提高政府的公信力。各级纪检监察机关和纪检监察干部要通过实地督查、明察暗访、问卷调查、专项督查等方式,加强对营商环境的监督检查,做到敢于“亮剑”,勇于“开刀”。优化提升营商环境特约监督员要以清晰的思路、坚定的站位、敏锐的认知,实事求是地收集和反映问题,客观、公正、创新地开展监督,为进一步优化提升义龙新区营商环境做出应有的贡献。
     会上,区纪检监察工委相关负责人宣读了《义龙新区优化提升营商环境监督工作方案》,区经发局负责人通报了第一季度营商环境座谈会收集问题的整改落实情况,各特约监督员就各自企业在生产过程中遇到的困难及问题进行了发言,区直相关部门负责人针对问题逐一给予了回复及解答。

扫一扫在手机打开当前页面