义龙新区赴黔南州惠水县考察学习易地扶贫搬迁感恩教育建设工作
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区赴黔南州惠水县考察学习易地扶贫搬迁感恩教育建设工作

  【字体:  【打印内容】

日前,义龙新区赴黔南州惠水县考察学习易地扶贫搬迁感恩教育建设工作,区直相关部门、涉及易地扶贫搬迁各镇(街道)有关人员参加考察。
     考察组一行先后来到惠水县明田易地扶贫搬迁安置点、新市民就业企业开展考察学习活动,重点考察搬迁群众生产生活和感恩教育工作。惠水县明田街道相关负责人详细介绍了感恩基地建设情况,并带领考察组参观了感恩教育馆,详细讲述了新民社区移民群众的生活设施、居住条件、就业、社区居民的教育、医疗、就业三保障情况和配套基础设施建设等情况。
     考察组成员表示,要以此次考察学习为契机,坚持活学活用,学习兄弟县的好经验、好做法、好作风,把惠水在社区治理和感恩教育方面的好经验好做法在义龙推广,把感恩奋进主题教育活动与产业发展、乡风文明、环境整治、基层组织建设等工作有机结合起来,真正把主题教育活动变成新市民工作发展的推动力,不断提升群众的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页面