州委巡察组对义龙新区区管国有企业提级巡察动员部署会举行
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

州委巡察组对义龙新区区管国有企业提级巡察动员部署会举行

  【字体:  【打印内容】

    7月7日,州委巡察组对义龙新区区管国有企业提级巡察动员部署会举行。州委巡察组组长李红军,区党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委委员、纪检监察工委书记方文毅,州委巡察组副组长唐名江出席,区国有公司主要负责人参加会议。
     会上,李红军做动员讲话强调,新区区管各国有企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,落实好党中央、省委和州委决策部署,推进国有企业高质量发展;领导干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,严守政治纪律;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为发展思路,工作举措,实际成果。要按照中央、省委关于巡视工作的相关要求和州委关于巡察的工作安排,结合义龙新区区管国有企业的实际情况,对6家国有企业巡察作出具体的任务和安排,共同做好此次巡察工作。
     钟贵华要求,要扎实开展国有企业巡察工作,加强国有企业党的建设和反腐倡廉建设。要强化对企业领导班子及领导干部监督,促进企业深化改革,完善机制。区管各国有企业党组织领导班子要正确认识提级巡察工作,如实反映问题,确保巡察工作取得成效。主要负责人要履行好第一责任人,提供必要工作条件,保障巡察组顺利开展工作;全体职工要提高政治站位,全面客观、实事求是汇报存在的突出问题,要教育引导党员干部以高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作;区管各国有企业党组织要以此次提级巡察为契机,切实担负起全面从严治党的主体责任,对本次巡察出的问题,要即知即改、全面整改,严禁干扰巡视巡察工作。
     方文毅宣读《关于对义龙新区区管国有企业开展提级巡察巡察组组长、副组长任职决定及巡察任务的通知》,区管国有企业代表作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面