义龙新区多部门联合深入新市民社区开展宣传活动
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区多部门联合深入新市民社区开展宣传活动

  【字体:  【打印内容】

近日,义龙新区工委政治部、总工会、教育局、司法局等多部联合到木陇街道开展宣传活动,为新市民宣传宣讲法律法规、语言文字的重要性等多个方面的知识。
         活动中,教育局宣传人员以“语言文字助力脱贫攻坚”为主题,采取分析图片、播放视频、讲故事等方式,深入浅出的为新市民讲解了语言文字的魅力及学好普通话的重要性,并提倡新市民群众在日常生活中多说普通话。
         随后,司法局相关负责人为新市民详细介绍了我国法律体系、法治历史以及法律体系的具体构成,向新市民普及了学法途径、社会信用建设等法律常识。活动还围绕“反家庭暴力法”进行了宣讲,鼓励新市民要学会拿起法律武器维护自身权益。
         此次活动,共有来自义龙新区六个新市民社区的100多名新市民代表参加,整个活动营造了良好的宣传氛围,受到了新市民的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页面