义龙新区开展2020年民生监督员业务培训
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区开展2020年民生监督员业务培训

  【字体:  【打印内容】

6月29日,义龙新区开展了2020年民生监督员业务培训,为118名民生监督员“充电”。
        培训课上,区纪检监察工委工作人员围绕监督什么、怎么监督、周报系统怎么填报三个方面的内容,详细讲解了农村信访举报、“三资”管理、村级财务、强农惠农政策、监督周报填写规则等知识,着重补齐各民生监督员的业务短板。随后,中信公司技术员就“智慧金州”村级信息填报系统进行了详细讲解与演示,并现场解答了民生监督员的工作疑问。
        培训要求,各参训人员要认清形势,正确面对民生监督工作中的不足,进一步提高履职尽责能力,让民生监督在服务脱贫攻坚中发挥更大的作用;要明确任务,整合监督力量,建立健全村务监督,切实把握好民生监督工作的关键点,认真履行《义龙新区村级民生监督管理暂行办法》中规定的职责,真正做到“管好人、管好财、管好物”;要认真落实“以人为本、执政为民”的要求,摆正自己的位置,围绕“监督”这一本职工作,充分发挥参谋助手、桥梁纽带、宣传解释的作用,做到主动不盲动,到位不越位。
        各参训人员纷纷表示,回去之后将继续加强学习,把学到的知识运用到实际工作中去,高效率、高质量、高水平地完成今年的各项工作目标和任务。

扫一扫在手机打开当前页面