义龙新区新市民“粽”情相约过端午
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区新市民“粽”情相约过端午

  【字体:  【打印内容】

农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。6月23日,在端午节即将来临之际,义龙新区在木陇街道举行了主题为“香飘五月五·同心过端午”的端午节活动,同新市民群众一起开心过节。
        活动现场,来自义龙新区6个新市民社区的搬迁群众欢聚一起,开开心心包粽子。她们将粽叶卷成漏斗形状后,放入红枣,用糯米充实压紧,再用粽线一绕一捆,一个个鲜绿、饱满的粽子就呈现在大家眼前。活动现场气氛欢乐祥和,其乐融融。
       “这是我们搬来这里过的第一个端午节,还是和我们以前在晴隆老家一样,大家聚在一起包粽子,一起吃,非常的热闹,也非常的快乐。”来自步马新市民社区的龙秋柳说。
        据悉,该活动由义龙新区工委政治部、义龙新区总工会联合木陇街道工作委员会、木陇街道“新市民·追梦桥”服务中心等多个单位举办。当天,义龙新区还为350户易地扶贫搬迁建档立卡贫困户发放了布依灰粽、耳块粑、豆沙粑等端午慰问礼品。
       “我们响应新市民追梦桥的号召,充分发挥我们群团的力量,利用端午节契机把新市民群众聚在一起,向他们宣传各种政策,做好服务新市民后半篇文章。”义龙新区工委政治部部务委员陈琳说,希望通过包、发粽子的形式,让新市民群众更快地融入到新的生活中来,更加感受到各级党委和政府对他们的关心关爱。

扫一扫在手机打开当前页面