黔甬携手“青警大课堂”走进义龙
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

黔甬携手“青警大课堂”走进义龙

  【字体:  【打印内容】

近日,黔西南州公安局团委携手宁波市公安局团委组织青年民警走进义龙新区雨樟镇并嘎村,以“游戏+教育”的方式,为并嘎小学20余名师生代表带来了一场生动而又极具趣味性的“青警大课堂”。
        活动上,民警围绕学生参与道路交通行为的特点,以通俗易懂的方式,深入浅出地给学生们讲解了如何安全走路、骑乘车辆等基本交通安全常识。同时,以开展道路交通标志识别竞答,通过“我做你学”交通手势现场教学等形式,增强学生交通安全知识学习和认知度。
        民警还向同学们展示了警用单警装备,讲解了各项装备的用途。课程结束,学生们纷纷表示,课程学习很开心、精彩,不仅让他们懂得了更多的交通知识,还学会了交通指挥手势等。今后将会从“我”做起,遵守交通规则,把学习到的知识传递给同学和家人。以“小手牵大手”的方式将文明交通知识宣传开,争做小小宣传员。

扫一扫在手机打开当前页面