穆嵘坤率州调研组到楼纳村调研乡村振兴建设工作
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

穆嵘坤率州调研组到楼纳村调研乡村振兴建设工作

  【字体:  【打印内容】

5月20日,州委副书记穆嵘坤率州调研组到楼纳村调研乡村振兴建设工作,州委常委、州人民政府副州长田宾,州人民政府副秘书长许文平随同,区党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委委员、管委会副主任肖华东,党工委委员杨剑云,顶效街道有关负责人陪同。
        调研中,穆嵘坤强调,要切实提高政治站位,抓好“两补”“两看”工作,保质保量推进落实所有确定的工作任务。要有明确的目标,打造属于楼纳的有内涵、有美好寓意的产业和产品,同时让感恩文化贯彻到楼纳发展的始终。要充分考虑文旅一体化,农旅一体化,药旅一体化,深刻领会落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,结合实际制定详细周密的产业规划,并把项目清单化抓紧推进落实。楼纳作为乡村振兴的一面旗帜,要强化组织建设,提升党员干部的战斗力,凝聚力,充分发挥党员带头作用,把党支部建设成全州乃至全国的一面红旗。要结合实际建立合作社,并把它做成示范社,让高素养、技能全面的党员参与进来,壮大集体经济,带动群众发展,让党的政策惠及全体村民,使群众得实惠感党恩。
        田宾指出,乡村振兴的重点是群众满意。楼纳村要重党建,抓好管理。要重惠民,各项措施一定要让老百姓得到实惠;要重环境。从实际出发花小钱办大事办实事,不断改善和优化环境;要重解困,切实帮助人民群众解决实际困难。要重规范,制定详细周密的工作台账和项目计划并认真推进。要重产业项目提效,强化利益连接和村民参与以及集体利益,从而实现乡村振兴群众受惠的目标。
        潘维维汇报了楼纳环境整治项目工作推进情况,肖华东汇报了楼纳村产业发展情况。

扫一扫在手机打开当前页面