义龙新区强措施出重拳防范化解重大安全生产风险
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区强措施出重拳防范化解重大安全生产风险

  【字体:  【打印内容】
2019年12月3日以来,义龙新区成立安全生产风险集中整治工作领导小组,领导小组下面分成三个督查组,对全区安全生产各类领域采取地毯式的隐患排查和集中整治。  
自2019年12月3日开展集中整治工作至今,共查出隐患149条,现场立即整改29条,现已完成整改24条,其余隐患均依法进行限期整改。对查出的隐患,按部门相关职责和企业(单位)主体责任将隐患整改责任进行细化,对限期不能完成的隐患进行问责和处罚,对承担责任的个人进行追责。对难以解决的隐患,由区安委办梳理后提交工管委会议研判解决,并由工管委分管领导牵头,相关单位负责落实。截止目前,隐患整改单位对查出的隐患正在进行整改,效果良好。
通过集中整治,各镇(街道)、行业主管部门、企业及相关单位的责任意识加强,安全生产这根弦绷得更紧,为全区安全生产形势保持良好态势打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面