省考核组到兴义市开展黔西南州2020年度河(湖)长最严格制水资源管理水土保持工作考核
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 兴义市 >> 文章内容

省考核组到兴义市开展黔西南州2020年度河(湖)长最严格制水资源管理水土保持工作考核

  【字体:  【打印内容】

10月20日,省水利厅党组成员、副厅长喻兴铸率省考核组到兴义市开展黔西南州2020年度河(湖)长制最严格水资源管理水土保持目标责任联合考核。

当天,考察组一行先后到兴义市黄泥河岔江段、普梯电站、滴水污水处理厂实地查看并检查了河长制、水保、水资源等相关工作的开展情况。
在兴义市黄泥河岔江段,考察组详细了解河长制落实情况,听取了河道污染排查整治和巡河管护工作情况汇报,并对黄泥河沿岸治理情况进行了巡河巡查。喻兴铸强调,发现问题要及时解决、有效解决,要具体落实到位。要抓好抓实“河长制”工作,与流域涉及到的跨行政区域“河长”共商、共建、共治,齐心协力,共同把黄泥河治理好、保护好。
在兴义市滴水污水处理厂,考察组实地查看了污水处理的设备运行、工艺流程以及出水口水质情况等。喻兴铸对滴水污水处理厂的功能和先进工艺表示肯定,他指出,污水处理是切实改善群众用水环境的民生工程,滴水污水处理厂是全省首个AAO+MBR全地埋式污水处理厂,同时承担了多个区域生活污水的收集与处理,并保障生态补给用水,做到了“取地于民、还园于市”,今后也要不断完善污水处理设施,提高设备工作效率和污水处理能力,保证污水处理质量,落实水资源管理工作。
副市长李启明,州、市相关单位负责人陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页面