兴义市第七次全国人口普查领导小组第二次会议召开
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 兴义市 >> 文章内容

兴义市第七次全国人口普查领导小组第二次会议召开

  【字体:  【打印内容】

为进一步提高人口普查入户摸底质量,及时发现和解决问题,1019日上午,兴义市召开第七次全国人口普工作领导小组第二次全体会议,通报前期工作开展情况,研究部署下一阶段重点任务。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查工作领导小组组长陈江及副市长、市第七次全国人口普查工作领导小组常务副组长张超出席会议并讲话市第七次全国人口普查领导小组成员单位和各乡镇(街道办)主要负责同志及普查办各工作组组长、副组长60余人参加会议。

会上,市公安局、黄草街道办、桔山街道办分别汇报了本部门第七次全国人口普查基本情况、存在的主要问题和下一步工作打算。市统计局局长、市第七次全国人口普查工作领导小组副组长王文华代表市人普办就“七人普”工作前期进展、存在的主要问题及下一步工作安排作了详细总结和部署。

针对下一阶段人普工作中的重点、难点问题,张超要求一是要提高认识。全市各级各部门要准确把握七人普工作;二是要把握时间节点。按照时间节点抓好阶段性工作;三是要把握进度。建立日调度制度,常态化、全程化督导人普工作开展情况四是各单位、乡镇(街道办)主要领导要做好研判、关注进度;五是各单位、乡镇(街道办)要提高自主填报率;六是加大力度,做好“两员再补充,能力再提升工作;七是加大宣传力度,做好各阶段的宣传工作,直至完成七人普全部工作任务。

陈江强调一是普查工作要再加力。各级各部门一定要再加压再加力,确保人普工作按时间节点高质量推进。二是普查节奏要再加快。广泛宣传发动,做好清查摸底,确保数据质量。三是普查责任要再压实。进一步明确工作责任,强化部门协作、督导检查

扫一扫在手机打开当前页面