兴义市召开在姚干部座谈会
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 兴义市 >> 文章内容

兴义市召开在姚干部座谈会

  【字体:  【打印内容】

10月14日,兴义市在余姚挂职干部座谈会在余姚举行。率队在余姚市对接东西部扶贫协作工作的州委常委、市委书记顾先林出席会议并讲话。

市委常委、市委组织部部长黄晨主持会议。市领导李祖平、李启明参加。
会上,挂职干部代表作了发言。
顾先林对我市在余姚市挂职干部的实际表现予以肯定。他说,全体挂职干部自觉肩负服务两地、回馈家乡的责任和使命,在工作中主动担当、积极作为,角色转变快、学习收获大、实际成效好,为推动扶贫协作、促进全市脱贫攻坚和经济社会发展作出了积极贡献。
顾先林指出,按照州委关于兴义要发挥好“火车头”作用,在全州做表率走前列的要求,兴义市还有不少短板需要补齐、很多弱项需要强化、大量的工作要落实,需要全市上下共同付出更多的艰辛与努力,奋力谱写经济社会高质量发展新篇章。
顾先林强调,大家要牢记职责使命,当好挂职交流的“代言人”,全面磨练意志、增长才干、锤炼本领、维护形象,坚决不辜负市委的期望。要坚持求真务实,当好学习先进的“取经人”,以“求知若渴”的心态和“海绵吸水”的状态,充分利用好挂职机会,多听多看、多学多做,系统学习先进经验和做法。要主动担当作为,当好两地交流的“引路人”,在锻炼自身的同时,切实发挥好桥梁纽带作用,密切兴义与余姚的联系,为全市高质量发展积极贡献智慧和力量。要强化学以致用,当好事业发展的“实干人”,着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,切实把学到的好经验、好办法运用起来,为兴义市当好经济社会发展的“火车头”作出最大努力和贡献。
顾先林要求,组织人事部门、干部派出单位要充分发挥统筹协调作用,及时帮助挂职干部解决实际困难和问题,持续为大家挂职学习、干事创业营造良好环境。
我市在余姚市挂职的干部,市直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面