兴义·余姚2020年东西部扶贫协作联席会议在余姚市举行
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 兴义市 >> 文章内容

兴义·余姚2020年东西部扶贫协作联席会议在余姚市举行

  【字体:  【打印内容】

10月14日,兴义·余姚东西部扶贫协作联席会在余姚市举行。

州委常委、市委书记顾先林,余姚市委书记奚明出席会议并作讲话。余姚市委常委、常务副市长郑传统主持会议。
顾先林对一年来余姚市从理念、资金、人才和技术等各领域给兴义提供的鼎力支持和热情帮助表示感谢。希望余姚市能够继续关心、支持和帮助兴义市,加强两地合作交流,进一步扎实推进东西部扶贫协作工作。
顾先林指出,两地要进一步深化产业合作,引导两地企业多联系、多走动,持续推进交流学习合作,实现互利共赢、共同发展。要进一步推进劳务协作,结合余姚及周边区域用工需求、岗位特点,精准匹配劳务信息,在实现稳岗就业的同时,更好地参与两地建设发展。要进一步加强交流合作,努力拓展合作空间,共同推进扶贫协作实现新突破、取得新成效。要进一步助力乡村振兴,希望余姚市多传经送宝、提供指导,为兴义美丽乡村建设充分助力。
奚明对兴义市党政代表团的到来表示热烈欢迎,对兴义市过去一年的大发展、大进步、大变化由衷赞赏。奚明说,2018年余姚市与兴义市建立对口协作关系以来,余姚在资金支持、产业合作、人才支援、基层结对、劳务协作等方面采取了一些行之有效的做法,全力助推对口协作走向深入,经过双方的共同努力,较好地完成了年度工作任务。
奚明表示,今年是决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会的收官之年。余姚市将深入贯彻习近平总书记对东西部扶贫协作的重要指示,坚决落实有关决策部署,以争当浙江建设“重要窗口”模范生和排头兵的使命担当,保持诚意不变、力度不减、劲头不松,围绕兴义之所需,竭尽余姚之所能,不断巩固和延续两地交流交往好成效、好势头,努力推动对口协作帮扶工作再上新台阶。
出席联席会议的余姚市领导还有余姚市委常委、组织部部长林伟,兴义市出席会议的领导还有市委常委、组织部部长黄晨,副市长李祖平、李启明。
市人社局、工科局、农业农村局、扶贫办、文体广电旅游局等部门负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面