顾先林主持召开兴义市委、义龙新区党工委专题会议研究产业发展工作
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 兴义市 >> 文章内容

顾先林主持召开兴义市委、义龙新区党工委专题会议研究产业发展工作

  【字体:  【打印内容】

10月12日,兴义市委、义龙新区党工委召开专题会议,研究进一步加快推进兴义市、义龙新区产业发展工作。州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持会议并讲话。他强调,要立足实际,深入调查研究,科学制定产业发展规划,苦干实干,推动产业高质量发展。

市委副书记、市长,义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,义龙新区党工委和管委会班子成员参加会议。
会上,参会领导就进一步加快推进产业发展工作积极讨论发言。
顾先林一边听取讨论发言,一边同与会同志深入讨论研究各项产业发展前景、市场销售、组织方式、要素保障等情况。他指出,产业是经济基础的支撑,是发展之本、富民之源。谋划好产业发展路径,关键要立足市情区情,因地制宜、因势利导,科学调整和优化产业结构,培育带动经济持续健康发展的主导产业,发展具有优势的特色产业,扶持具有发展前景的新兴产业,为全市全区经济持续健康发展注入动力和活力,实现脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。
顾先林强调,全市全区上下要充分认识、深刻把握推进产业发展的重要性,以高度的责任感使命感抓好产业发展各项工作。要认真分析梳理近年来产业发展情况,总结成功经验做法,研究解决存在困难问题尤其是瓶颈性制约问题,坚持“市场化、标准化、规模化、品牌化”,以市场需求为导向,抓科学分类,抓优化举措,抓要素保障,推动产业高质量发展。
顾先林强调,要强化发展意识,强化责任担当,强化工作成效,充分认清当前市场形势,理清发展思路,明确各项产业发展的方向和定位,齐心协力、苦干实干,固基础、扬优势、补短板、强弱项,做好产业发展大文章,加快推进优势产业取得大发展、跃上新台阶,为脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会高质量发展提供强劲支撑。
会议还就疫情防控工作作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面