黔西南州考察组到玉溪市昆明市开展新型城镇化交流推介
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州考察组到玉溪市昆明市开展新型城镇化交流推介

【字体:  【打印内容】

7月29日至8月1日,州委常委、州政府常务副州长钱正浩率考察组到云南省玉溪市、昆明市考察新型城镇化建设工作并开展房地产交流推介活动。州人大常委会副主任黄曼,州政协副主席、州工商联主席莫武安参加。

玉溪市政协主席李劲松,玉溪市委常委、常务副市长段登位,玉溪市人大常委会副主任杨光旭,玉溪市政府副厅长级领导曾敏陪同考察或出席座谈会。

考察组一行先后到云南省玉溪市科教创新城、规划馆、共美家园小区、红塔集团、沃森生物,以及澄江市小湾村、烟农增收产业示范园等地,考察城市规划建设、城市更新和老旧小区改造、企业生产经营、民宿行业发展、烟农增收产业发展等情况,大家边看边议、边听边思,并与当地负责同志交流相关经验做法。

考察组表示,此次考察活动收获颇丰,深受启发,玉溪市依托当地资源禀赋,牢牢抓住特色产业优势,在推进新型城镇化工作方面思路清、措施实、体制机制健全、成效明显,其发展经验为我州提供了可借鉴的样板和模式。希望以此次考察为契机,学习和借鉴玉溪市各项工作先进经验和做法,充分应用到工作实践中。在今后的工作中,希望双方加强沟通交流,深入对接项目,进一步拓展合作领域,实现互利共赢。

考察期间,还组织召开了黔西南州房地产交易会第一次筹备会,对有关工作进行安排部署,并在玉溪市、昆明市两地组织开展了房地产宣传推介活动,宣传我州丰富的旅游资源、良好的人居环境,打响“黔西南·中国四季康养之都”称号,吸引更多云南市民和企业前来我州旅游购房、投资兴业,推动全州经济社会更好更快发展。(杨朝敏) 


扫一扫在手机打开当前页面