黔西南州农业农村半年工作总结暨农业现代化推进会召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州农业农村半年工作总结暨农业现代化推进会召开

【字体:  【打印内容】

 7月30日,全州农业农村半年工作总结暨农业现代化推进会在册亨召开。会议总结分析上半年工作,梳理问题短板,认真谋划下半年工作,采取有力措施推动全州农业农村工作高质量发展,确保年初州委、州政府确定的目标顺利实现。

州委副书记、贞丰县委书记涂妍出席会议并讲话,州政府副州长霍盛红主持会议。

会议强调,推进农业农村重点工作和农业现代化是深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体行动,是推进乡村振兴开新局的题中应有之义,各级各部门要紧扣州委、州政府年初确定的目标,抓好粮油生产、助农增收、农业项目建设、问题整改等工作。对于事关全年经济发展考核的涉农生产问题,一刻也不能放松,强化举措,强力推进,以强产业、抓示范、激活力,全力以赴推进农业现代化,推动农业高质量发展,确保全面完成年初确定的各项目标任务。

会上,州农业农村局有关负责同志通报了上半年农业农村工作存在的问题,并对下半年工作进行安排部署。册亨县、普安县和兴仁市作了会议发言。

会议还书面传达了全国、全省农业防灾减灾保秋粮丰收工作推进视频会议精神和全国、全省深入推进农村户厕问题摸排整改“回头看”视频会议精神。(韦 欢)


扫一扫在手机打开当前页面