黔西南州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开

【字体:  【打印内容】

7月30日,黔西南州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会在册亨召开。会议总结2022年上半年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,查找问题短板,部署推进下半年工作。州委副书记、州乡村振兴指挥部指挥长涂妍出席并讲话。州领导龙章怀、高峰、李铁、霍盛红、王尧忠出席。

会议指出,今年以来,全州各级各部门始终把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为一项重要政治任务,严格落实“四个不摘”要求,围绕“三落实一巩固”工作内容,坚持问题导向,补齐短板弱项,各项工作取得了明显成效。

会议强调,全州各级各有关部门要提高政治站位,认真抓好“3+1”政策保障,全面做好监测帮扶、脱贫人口增收工作,加强资金管理,按照“一个坚持、四个强化、九个聚焦”要求,扎实做好评估考核准备工作,统筹抓好乡村建设、重点帮扶、东西部协作工作。坚持以党建引领基层治理促乡村振兴,切实增强村党组织在巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴中的战斗堡垒作用。

州委组织部、册亨县、晴隆县、安龙县作了发言。会议还书面传达了全国2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作会议精神。(韦 欢) 


扫一扫在手机打开当前页面