黔西南州煤矿专业人才集体谈话暨煤矿安全生产业务培训会举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州煤矿专业人才集体谈话暨煤矿安全生产业务培训会举行

【字体:  【打印内容】

7月29日,州委、州政府举行煤矿专业人才集体谈话暨煤矿安全生产业务培训会。州委书记陈昌旭,国家矿山安全监察局贵州局局长王韶辉出席会议并讲话,州委副书记、贞丰县委书记涂妍主持会议。

州领导顾先林、龙章怀、詹丹志、黄华、龙强参加。

陈昌旭代表州委、州政府对国家矿山安全监察局贵州局给予我州的大力支持表示感谢,向新引进的煤矿专业人才表示欢迎。他指出,面向全国引进选拔煤矿安全生产管理、技术人才,是我州认真贯彻中央、省决策部署,落实国务院安委会专项督导帮扶反馈意见的重要举措。大家要尽快熟悉情况、融入环境,发挥专业优势、专业精神,与各级领导干部共同努力、一起发力,推动全州煤炭产业健康发展。

陈昌旭强调,要提高站位、把准定位。深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于安全生产的重要指示批示精神,抓住用好国务院安委会专项督导帮扶机遇,推动全州煤炭产业高质量发展。要珍惜平台、用好舞台。抢抓发展“风口”,在建设大型煤炭储配基地、打造西南地区煤炭保供中心和推进新能源新材料产业集群发展实践中奋力担当实干,实现人生出彩。要立足特长、发挥专长。把专业素养、专业能力和专业精神体现在提升本质安全水平上,用好“六防六化”工作方法,“一矿一策”推进隐患整改,加快推动问题煤矿恢复生产、释放产能。要注重联动、强化带动。聚焦影响煤矿安全生产、发展的痛点、难点,形成州县联动、左右互动、政企联合的强大合力。同时,发挥传帮带作用,积极为黔西南培养一批煤矿领域的业务骨干和本土人才。要不越红线、严守底线。正确行使职权、弘扬优良作风、保持清廉本色,自觉净化社交圈生活圈朋友圈,切实做到干成事、不出事。

王韶辉指出,黔西南州深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实国务院安委会专项督导帮扶反馈意见,高度重视煤矿、非煤矿山安全生产工作和煤炭产业高质量发展,专题研究部署、重视专业人才、突出专项推进,全面推进问题隐患整治,工作成效显著,充分体现了州委、州政府彻底扭转矿山安全生产不利局面,推动安全发展、高质量发展的决心。

王韶辉强调,黔西南州是西南煤海的重要组成部分,发展能源产业未来可期。在国家矿山安全监察局的支持下,煤矿专业人才选拔工作高效有序推进、人员快速到位,对黔西南州煤炭产业发展意义重大。要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,统筹发展和安全两件大事,坚持生命至上、人民至上,保持“时时放心不下”的责任感,牢牢守住安全底线红线,迅速扭转安全生产被动局面。要深入用好“六防六化”工作方法,注重防控煤炭产业快速发展形势带来的、重大灾害引发的以及企业主体责任不落实产生的各类安全风险,努力提升本质安全水平。新引进到位的同志要充分发挥专业特长、倍加珍惜机遇平台,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,为推动黔西南州煤炭产业高质量发展贡献更大力量。

会上,州委常委、州委组织部部长龙章怀通报我州引进煤矿专业人才和煤矿专业人才跟踪培养管理政策措施等情况,专业人才代表何华、向生超、杨威发言。州政府副州长黄华作煤矿安全生产业务培训。

国家矿山安全监察局贵州局有关同志,州直有关部门、产煤县(市)负责同志和有关企业负责人参加。(龙波) 


扫一扫在手机打开当前页面