黔西南州举办“畅游黔西南·引领新消费”群众文化旅游系列活动
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州举办“畅游黔西南·引领新消费”群众文化旅游系列活动

【字体:  【打印内容】

7月22日,我州“畅游黔西南·引领新消费”艺术周末文艺活动在兴义市梦乐城购物中心举行。

伴随着激昂的管弦乐旋律,活动在《入党誓词歌》中拉开序幕,布依族八音坐唱《半块银元》巧妙地结合布依戏和布依小打音乐,让人在欣赏民族音乐的同时,了解红军长征途经安龙时发生的军民鱼水深情的故事,歌舞、民乐合奏、走秀……一个个精彩的文艺节目吸引了众多群众驻足观看,大家围坐在舞台周围,用手机、相机拍下精彩瞬间,阵阵掌声与欢呼声回荡在夜空。

活动还设置了有奖竞答环节,现场观众回答正确便能获得赞助商家提供的消费优惠券。这一环节吸引了许多现场观众参与,大家踊跃举手回答问题,现场氛围热烈。

“今天晚上一家人来梦乐城玩,这场演出让梦乐城变得更热闹了,大家都玩得很高兴。希望经常举办这种活动,不仅能丰富大家的文化生活,还能让更多人了解咱们黔西南的民族文化。”兴义市民罗再丽边看演出边说道。

外地游客罗禹观看了演出后,对黔西南的民族文化产生了浓厚兴趣。“我是到黔西南访友的,今天很幸运在商场观看到了精彩的演出,让我对黔西南的民族风情与文化有了更多了解,我还会在这里待几天,继续看看黔西南美丽的山水。”

“举办活动的主要目的是丰富群众的文化生活,宣传黔西南,刺激群众消费。艺术周末活动是每周五在人群集聚地举办专场文艺活动,通过引入有关商家、企业、景区作为赞助商,发放消费券、优惠券、A级景区门票等方式,吸引大家旅游消费。我们下一步的计划是周周有活动,月月有赛事,季季有惊喜。”艺术周末活动执行导演欧阳路跎介绍。

据了解,艺术周末文艺活动是“畅游黔西南·引领新消费”群众文化旅游系列活动之一,为丰富人民群众精神文化生活,通过开展“畅游黔西南·引领新消费”群众文化旅游系列活动,不断提升群众获得感和参与感,推动全州文化事业繁荣和旅游产业加快发展。

我州还将在各县(市、新区)举办“畅游黔西南·引领新消费”群众文化旅游系列活动,以演出、赛事等方式,吸引外地游客对黔西南的关注,进而到黔西南旅游。同时,还将开展“灵动街巷”民间演艺活动,在全州各县(市、新区)商业区、广场及街巷等群众聚集区开展街头演艺活动,吸引群众参与,刺激消费市场。

本次活动由州委宣传部主办,州委网信办、州广电旅游局、州文联等多家单位联合承办,州民族文化中心、州文化馆、贵州富康文化艺术(集团)有限公司协办。(杨朝敏) 


扫一扫在手机打开当前页面