黔西南州组织参观建州40周年成就展
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州组织参观建州40周年成就展

【字体:  【打印内容】

连日来,我州广大干部职工纷纷前往参观“辉煌四十年 奋进黔西南——黔西南布依族苗族自治州建州40周年成就展”以及金州农特产品展、民族刺绣与服饰展和少数民族手工艺产品展、贵州汉代历史文物展。

在建州40周年成就展展厅,一幅幅珍贵的图片,一幕幕感人的场景,全面、详实、生动地展现了建州40年来,在中国共产党的坚强领导下,全州各族干部群众全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,共同团结奋斗、共同繁荣发展,特别是党的十八大以来,全州上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,经济社会发展取得了历史性成就,全面融入贵州赶超跨越的“黄金十年”。

广大干部职工纷纷点赞黔西南州建州40年来取得的巨大成就,点赞人民群众不断提升的获得感、幸福感、安全感。

在现场参观的州乡村振兴局干部职工表示,我州全面贯彻落实党中央、国务院扶贫开发政策,彻底撕掉了绝对贫困标签,农村面貌发生了历史性巨变,脱贫群众收入不断增加。当前,我们要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

州新的社会阶层人士联谊会成员表示,参观成就展,发自内心地感到振奋和自豪,更坚定了建设好家乡的信心和决心,坚信通过大家的共同努力,黔西南的明天会更好。

“我们要像习近平总书记说的‘像石榴籽一样紧紧抱在一起’,共同团结奋斗,共同繁荣发展,为黔西南州更加美好的明天努力奋斗。”广大干部职工纷纷表示,通过参观学习,更加增强了荣誉感和自豪感,进一步激发了干事创业的激情和动力,将牢记嘱托,感恩奋进,奋进新征程,建功新时代,努力推动黔西南州经济社会高质量发展。(赵漫漫) 


扫一扫在手机打开当前页面