北京金必德产业品牌规划集团赴黔西南州考察交流座谈会举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

北京金必德产业品牌规划集团赴黔西南州考察交流座谈会举行

【字体:  【打印内容】

6月20日,北京金必德产业品牌规划集团考察组一行赴黔西南州考察交流座谈会举行,州委副书记、州长黄兴文,金必德产业品牌规划集团董事长、金必德城市规划设计院院长沈青出席并讲话。

州政府副州长霍盛红,州政府秘书长陶星明参加。

黄兴文向沈青一行对黔西南州经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,当前,我州正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省第十三次党代会决策部署,牢牢把握新国发2号文件的重大政策机遇,全面落实围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推动全州经济社会高质量发展不断取得新成效。希望考察组一行充分发挥专业优势,结合黔西南资源禀赋、生态优势等,坚持市场化导向、科学化布局,努力盘活全州闲置低效旅游项目,推动全州文旅产业高质量发展。我州将成立工作专班,加强沟通交流,全力以赴提供优质高效服务,推动项目早日落地见效,实现互利共赢。

沈青结合实地考察情况,围绕文旅产业发展对黔西南州项目规划提出投资建议。他说,黔西南具有突出的地方特色、悠久的历史和灿烂的民族文化,有丰富的旅游资源和日益凸显的交通区位优势,各级领导干部高度重视文旅产业发展,干事创业氛围浓厚,发展文旅产业前景广阔。希望黔西南紧盯城市发展定位,加强科学规划,进一步整合资源,坚持差异化发展,积极开发休闲度假、生态康养等旅游项目,加快基础设施建设,完善旅游功能配套,促进文旅产业转型升级。集团将与黔西南携手共进、精诚合作,努力打造出独具特色的文旅项目,为奋力推动黔西南州经济社会高质量发展作贡献。

霍盛红主持会议。

会上,考察组介绍考察情况及投资意向;州文化广电旅游局负责同志介绍黔西南州旅游资源及产业发展相关情况;与会人员座谈交流。

兴义市、兴仁市、贞丰县及义龙新区,州直部门有关负责同志参加。(房泰安) 


扫一扫在手机打开当前页面