学习贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团报告会在黔西南州举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

学习贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团报告会在黔西南州举行

【字体:  【打印内容】

5月18日,按照省委统一部署,学习贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团报告会在黔西南州举行。

省委宣讲团成员、省政府发展研究中心党组书记、主任陈朝伦作宣讲报告。州委书记陈昌旭主持会议,州委副书记、州长黄兴文,州人大常委会主任罗春红,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

报告会上,陈朝伦结合贵州和黔西南工作实际,用详实数据、生动案例深刻阐明了省第十三次党代会的主题、主旨灵魂和重大意义,全面阐述了贵州过去五年在彻底撕掉绝对贫困标签、经济发展保持赶超进位、有力抗击新冠肺炎疫情、构建高质量发展“四梁八柱”、争取国家重大政策支持等方面的历史性成就和重要经验启示,深入阐释了现代化建设新征程上贵州工作的总体要求、奋斗目标和重点任务,系统解读了围绕“四新”主攻“四化”主战略和全力建设“四区一高地”主定位,以及以高质量党建引领高质量发展实现奋斗目标的政治保证。陈朝伦指出,新征程呼唤新担当,新使命激励新作为。要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,牢记领袖嘱托、牢记初心使命,抢抓历史机遇,保持定力、坚定信心,担当作为、善作善成,以饱满的热情、良好的状态和高度的政治自觉狠抓工作落实,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

陈昌旭在主持时说,省委宣讲团举行的这场宣讲报告会政治站位高、理论阐释深、案例分析透,对我们更加准确、更加深刻地领会省党代会精神具有十分重要的意义。全州上下要持续在学深学透上下功夫,深刻领会把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂,坚持把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴推动省党代会精神在我州落地生根、开花结果。要在宣传宣讲上下功夫,按照对象化、分众化、互动化宣讲要求,坚持线上线下一体推进、同向发力,充分发挥各级党员领导干部和党代表示范带动作用,推动省党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,全方位宣传省党代会的重大意义,准确解读取得的重大历史成就、作出的重大工作部署,扩大宣传覆盖面和影响力,持续掀起学习宣传热潮。要在落地落实上下功夫,牢牢把握新国发2号文件重大政策机遇,认真对照省党代会报告提出的目标任务,聚焦落实围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,立足实际、找准切口,积极担当作为,狠抓工作落实,奋力推动高质量发展、创造高品质生活,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣讲报告会以电视电话会议形式举行,各县(市)、义龙新区设分会场。州直有关部门、中央和省驻州单位、州管国有企业负责同志,出席省第十三次党代会的基层一线代表、部分学校师生代表在相应会场参加。

17日,陈朝伦还在兴义师院与师生代表进行了座谈宣讲。(龙波 罗康) 


扫一扫在手机打开当前页面