郭锡文率队到黔西南州调研并召开新能源电池及材料产业发展座谈会
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

郭锡文率队到黔西南州调研并召开新能源电池及材料产业发展座谈会

【字体:  【打印内容】

5月16日,省政府副省长郭锡文率队到黔西南州调研并召开新能源电池及材料产业发展座谈会。他强调要抢抓发展机遇,立足资源禀赋优势,加强要素保障,加快推进新能源电池及材料产业项目建设,完善产业链条,推动新能源电池及材料产业高质量发展。

省政府副秘书长马凯、省委教育工委副书记杨未、省工业和信息化厅副厅长金必煌,州委副书记、州长黄兴文,州领导顾先林、王丽琼、田涛等不同时段陪同调研或参加座谈会。

当天,郭锡文一行先后到义龙新区贵州鑫茂新能源技术有限公司、晖阳(贵州)新能源材料有限公司,安龙县贵州古德孚新能源科技有限公司等企业,调研新能源电池及材料产业发展情况,详细了解企业项目建设、发展规划、工艺特点、安全环保、发展难题等情况,鼓励企业抢抓市场机遇、加大研发生产力度,切实做大做强,实现高质量发展。

座谈会上,郭锡文听取了黔西南州新能源电池及材料产业工作情况汇报,并与省、州有关单位负责人及新能源企业代表开展交流座谈。

郭锡文强调,新能源材料产业市场前景广阔、发展潜力巨大,对实现工业倍增具有重要意义,要坚持生态优先、绿色发展,认真学习贯彻好省第十三次党代会精神,抢抓新能源发展机遇,构建新发展格局,努力在新能源电池及材料产业发展中抢占先机。要找准定位,构建产业竞争优势。特别是充分利用好黔西南的电价、矿产资源优势,构建竞争力的可持续性。企业要紧盯核心技术补链强链,加强资源综合利用,不断提高产品附加值和整体竞争力。各级有关部门要服务好市场主体,转变服务观念,提升服务质量,主动靠前服务,积极帮助企业破解发展难题,全力支持项目建设,各项审批进度要加快,确保企业快速抓住市场机遇,特别是优先支持工艺先进、能耗低的企业,要进一步加强产业园区建设,做好保障工作,助推地企实现共赢发展。

调研组一行还走进兴义市第八中学、兴义阳光书院、安龙县第二中学,就有关普通高中教育和高考安全、义务教育“双减”和校园安全工作等情况进行调研。(单微) 


扫一扫在手机打开当前页面