黔西南州学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神座谈会召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

【字体:  【打印内容】

5月16日,黔西南州召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。州委书记陈昌旭出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,在推动高质量发展、创造高品质生活中努力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春华章。

州领导龙章怀、张玉龙、刘兴吉、黄营、殷红梅参加。

会前,陈昌旭先后到兴义一中、兴义市税务局、州青创服务中心调研青年和共青团等工作。在兴义一中,陈昌旭听取学校历史沿革、师资队伍和教育教学成果情况汇报,视频观看学校思政课并与青年教师交流,强调要高度重视学校历史文脉传承,将先贤思想、优良传统有机融入思政课,启迪学生成长成才。同时勉励青年教师珍惜重要人生起点,坚定理想信念,为办好人民满意的教育贡献青春力量。来到兴义市税务局,陈昌旭认真了解党建带团建、青年突击队阵地建设等情况,对税务系统有关工作予以肯定,勉励青年干部要坚持学习提升、持续更新知识,不断练就过硬业务能力和工作本领,在围绕中心服务大局中争做发展干将、改革闯将、攻坚猛将。在州青创服务中心,陈昌旭了解项目孵化、青年志愿者队伍建设等情况,对进一步做好全州青年创业服务指导提出要求。

座谈会上,在听取青年代表刘玲、刘秀祥、胡中胜、杨俊碧、李莹莹、彭纪超、周蓓蕾、朱海明的发言后,陈昌旭代表州委向全州共青团员和各级共青团组织、团干部致以热烈的祝贺和诚挚的问候。他说,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、视野宏大、思想深邃、情真意切,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,是广大共青团员、青年朋友的指路明灯,是各级团组织的行动指南。全州各级党组织和共青团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,持续掀起热潮,努力做到学深悟透、入脑入心、见行见效,确保习近平总书记重要讲话、重要指示精神在黔西南落地生根、结出硕果。

陈昌旭强调,广大青年要立志感党恩、听党话、跟党走,在融入大历史潮流中踔厉奋发、勇毅前行,真正让衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”成为最鲜明的青春底色,把爱国之情、报国之志转化为奋进新征程、建设黔西南的生动实践。要主动顺大势、识大局、担大任,在推动高质量发展中担当使命、勇立新功,在落实围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位中奋勇当先、积极作为。要坚持知民情、顺民意、为民搏,在创造高品质生活中奉献智慧、贡献力量,努力用青春“奋斗指数”提升群众“幸福指数”。要坚持用真心、学真知、悟真谛,在投身新时代实践中苦练本领、增长才干,把读“无字之书”与“有字之书”结合起来,做到学以致用、知行合一,撸起袖子加油干、阔步走好新时代。

陈昌旭要求,全州各级团组织要更好地把握青年脉搏,强化政治性、正确引领青年,强化组织性、紧密团结青年,强化群众性、广泛联系青年,强化先进性、用心服务青年,增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力,奋力开启新时代黔西南共青团工作新局面。各级党组织要坚持党管青年原则,落实党建带团建制度机制,为广大青年成长成才、创业创新、建功立业提供广阔舞台。广大党员干部和团干部要积极与青年交朋友、结知己,真正做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为推动各项事业滚滚向前凝聚磅礴力量。

州直有关部门负责同志参加调研和座谈,全州各界青少年代表参加座谈。(龙波 罗康 邓忠胜) 


扫一扫在手机打开当前页面