九届州政府第8次常务会议举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

九届州政府第8次常务会议举行

【字体:  【打印内容】

5月13日,州委副书记、州长黄兴文主持召开九届州政府第8次常务会议,观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片、《2021年长江经济带生态环境警示片》,听取曝光问题整改及举一反三排查整治工作情况汇报,传达学习全省“三区三线”划定工作电视电话会议和生态环境部召开贵州省六盘水市盘州宏盛煤焦化有限公司洗油泄漏事件调查启动视频会议精神,安排部署相关工作。

州委常委、州政府常务副州长陈健,州政府副州长黄营、王丽琼、钱正浩,州政府一级巡视员李杰,州政协副主席田涛,州政府秘书长陶星明,州政府党组成员潘智参加。

会议指出,各级各部门务必要扛稳扛牢政治责任、压实压紧主体责任和监管责任,以对党和人民高度负责的政治自觉狠抓安全生产工作,以最认真负责的行动自觉狠抓安全生产措施落实,以最务实坚决的工作态度整治安全生产领域形式主义、官僚主义。要切实增强抓实抓好长江经济带环保问题整改的政治自觉,以最高站位、最硬措施、最实作风、最严问责扎实抓好安全生产和生态环保工作,统筹好发展和安全“两件大事”。

会议强调,科学划定“三区三线”是编制国土空间规划的关键,是关系全州战略安全、经济发展的大事。要提高政治站位,深刻领会会议精神,准确把握会议提出的重点任务和相关要求,切实把思想和行动统一到会议作出的各项决策部署上来,理清工作思路,强化责任意识、纵横连接和审查把关,分级落实主体责任,逐级确认上报成果,密切协同抓好落实。

会议要求,要切实提高政治站位,讲政治、讲纪律、讲规矩,深入贯彻落实六盘水市盘州宏盛煤焦化有限公司洗油泄漏事件调查启动视频会议精神。要全力配合事件调查,实事求是提供调查资料,真实反映我州工作情况和受损情况。要全面排查风险隐患,持续做好汛期水质监测工作,根据事件的发展态势和水质监测变化情况,落实后续工作措施,实现污染水体不进入广西的目标。

会议还研究了其他事项。(房泰安) 


扫一扫在手机打开当前页面