中国共产党黔西南州代表会议举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

中国共产党黔西南州代表会议举行

【字体:  【打印内容】

4月1日,中国共产党黔西南布依族苗族自治州代表会议在兴义举行,选举产生黔西南州出席中国共产党贵州省第十三次代表大会代表41名。

会议应出席代表408名,实到会代表385名,符合规定人数。

会议由州委常委会主持。州委书记陈昌旭讲话,并介绍省委提名到我州参选的省第十三次党代会代表候选人情况。州委副书记、州长黄兴文,州人大常委会主任罗春红,州政协主席许风伦,州委副书记、贞丰县委书记涂妍等出席。州委常委、州委组织部部长龙章怀就《黔西南州出席省第十三次党代会代表候选人预备人选名单》作说明。

会议以无记名投票方式选举产生黔西南州出席中国共产党贵州省第十三次代表大会代表41名。

会议完成各项议程后,陈昌旭作了讲话,代表州委向当选中国共产党贵州省第十三次代表大会代表的同志表示祝贺,向各位代表和全体工作人员表示感谢。

陈昌旭指出,即将召开的省第十三次党代会,是全省人民政治生活中的一件大事、喜事和盛事。各位党代表要充分发挥代表的先进性和模范带头作用,以积极奋进的参政议政热情、昂扬向上的精神面貌和求真务实的工作作风,带动全州各级党组织和广大党员干部奋勇前进、攻坚突围,不断巩固拓展平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实干实绩迎接省第十三次党代会胜利召开。

陈昌旭强调,各位党代表和全州广大党员干部要讲政治,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记嘱托、感恩奋进,坚决有力、不折不扣推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作系列重要指示批示精神持续在黔西南落地生根、开花结果。要守初心,当好联系人民群众的桥梁纽带,坚持以人民为中心的发展思想,坚持和发扬优良传统,在聚民力、汇民智上履职尽责、担当作为,扎实做好改革、发展、稳定各项工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要勇担当,更加主动地服务经济社会发展大局,抢抓新国发2号文件重大政策机遇,聚焦“四区一高地”战略部署和省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,深入落实“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”,加快推动高质量发展、创造高品质生活。要强本领,充分展示黔西南党代表良好形象,以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真开展调查研究,不断提升履职能力,确保圆满完成各项使命任务。(龙波 罗康) 


扫一扫在手机打开当前页面