黔惠两地开展 “迎春送暖 稳岗留工”慰问
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔惠两地开展 “迎春送暖 稳岗留工”慰问

【字体:  【打印内容】

1月11日至12日,黔西南州和惠州市人力资源和社会保障部门在惠州共同举办2022年“迎春送暖 稳岗留工”慰问活动,对计划留惠过节的300多名黔西南籍务工人员进行节前走访慰问,在春节来临之际送上黔惠两地人社部门的新春祝福和问候,让务工人员在异地他乡也能感受到节日的温暖和喜悦。

慰问组对在惠务工的黔西南州人员表示感谢。感谢他们一年来的辛勤付出,为家乡经济发展做出的贡献,感谢他们在当前疫情防控压力持续增大的情况下,积极响应黔西南州倡导尽可能少聚集、少流动,就地过节的号召。

活动中,慰问人员与留岗群众进行了亲切座谈交流,了解他们在惠州市的工作生活状况、工资收入和家庭情况及遇到的困难等。叮嘱企业要更加关心他们的工作生活,做好节日期间的服务和关爱措施,尤其注意疫情防控工作,确保他们能过上一个开心舒适安全的春节。

会后,参加慰问活动的党员干部、务工党员代表、企业党员代表开展了重温入党誓词活动,警醒党员同志一定要严守党的政治纪律和政治规矩,发挥党员的模范带头作用,给所有务工群众做好榜样。

“我已经在惠州务工20多年,这是我连续留在惠州过节的第二年。疫情形势严峻,为了自己、为了亲人的健康我愿意留在异乡,远在异地也能收到党和政府的温暖,心里很感动。我一定在惠州市安心工作,办好企业,照顾好工人,绝不辜负党和政府对我们务工人员的厚爱和期望,也不辜负党和政府的培养。”晴隆籍创业人员凯宝硅橡胶制品有限公司员工王进说。(胡文艳 林凡扉) 


扫一扫在手机打开当前页面