州委人才工作会议召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委人才工作会议召开

【字体:  【打印内容】

1月12日,州委人才工作会议召开。州委书记、州委人才工作领导小组组长刘文新讲话,州委副书记、州长、州委人才工作领导小组组长黄兴文主持,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州人大常委会党组书记罗春红,州政协党组书记许风伦参加,州委副书记、贞丰县委书记涂妍传达中央、省委人才工作会议精神。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。州委常委、州委组织部部长龙章怀宣读有关文件并作工作安排。

会上,刘文新向特聘专家代表姚元根、郝之颖、赵德刚颁发聘书,与会州领导为千人创新创业人才代表、高层次人才代表、博士工作室代表配发了相关补贴和经费。

刘文新代表州委、州政府向受聘专家和获得补贴、经费的人才表示祝贺,向所有扎根黔西南、服务黔西南、奉献黔西南和关心支持黔西南事业发展的广大人才表示感谢并致以敬意。

刘文新要求,要提高站位、深化认识,认真贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措。要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,对标落实中央确定的新时代人才工作战略目标、重点任务、政策措施,推动全州人才工作高质量发展。要深刻认识到做好新时代人才工作是推动高质量发展的迫切需要、是掌握发展主动权的关键之举、是增创发展新优势的动力源泉,聚焦落实“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,以及“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”,下大力气建设一支数量充足、结构合理、素质优良、特色鲜明的高素质人才队伍。

刘文新要求,要紧扣重点、强化举措,为推动高质量发展、创造高品质生活广泛汇聚人才力量。要聚焦事业发展,用好引才政策,拓宽引才渠道,提高引才质效,加快推进人才汇聚。要优化培养方式,通过发展教育、项目带动、挂职交流、加强激励育才兴才,深入挖掘人才潜能。要加强服务保障,做到态度真心真诚、服务周全周到,全力支持人才发展。要狠抓深化改革,不断破除人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等方面的障碍,充分激发人才活力。

刘文新要求,要加强领导、压实责任,为扎实推进人才大汇聚提供坚强保证。要坚持党管人才,强化高效联动,加大保障力度,遵循契约精神,更加注重将双向选择转变为双向奔赴、双向负责、双向担当,进一步实现人才引得进、用得上、干得好、留得住的有机统一。

刘文新向广大有识之士、有志之士、有能之士发出诚挚邀请,热忱欢迎大家到黔西南干事创业、施展才华、成就梦想。

黄兴文要求,全州各地各单位各部门要迅速把思想和行动与会议决策部署紧密结合起来,迅速把学习贯彻本次会议精神与学习贯彻州第八次党代会精神紧密结合起来,迅速把推进人才工作与推进高质量发展紧密结合起来,以最快行动抓学习、明方向,以最实举措抓推动、见成效,以最严要求抓考核、严问效,推动会议精神迅速落实、开花结果。

会上,人才代表和相关单位作了发言。会前,刘文新、黄兴文、涂妍等州领导会见了与会人才代表。

特聘专家和有关方面人才代表,州直有关部门负责同志,各县(市)、义龙新区党(工)委书记、组织部部长(政治部主任),以及部分单位人才服务专员参加。(罗康 房泰安) 


扫一扫在手机打开当前页面