黔西南州委举行理论学习中心组集中研讨会
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州委举行理论学习中心组集中研讨会

【字体:  【打印内容】

 1月10日,州委举行理论学习中心组集中研讨会。州委书记刘文新主持并讲话,州政协主席陈国芳,州人大常委会党组书记罗春红,州政协党组书记许风伦,州委副书记、贞丰县委书记涂妍参加。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

会上,州委理论学习中心组成员作了重点发言或书面发言。通过个人自学和集中研讨,为开好州委常委会党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

刘文新强调,我们要时刻清醒。衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。善于从政治上看待和把握问题,坚决有力、不折不扣推动中央、省决策部署在黔西南落地生根、开花结果。

刘文新强调,我们要善养初心。善于从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把推动高质量发展与创造高品质生活有机结合起来,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力以赴抓机遇谋项目、抓产业保民生,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

刘文新强调,我们要强化劲头。深度聚焦省委确定的“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,深化“三抓三强”和“一防两不停”,坚持“稳、干、进”,加快“转、赶、超”,推动“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”落细落准,巩固拓展全州良好发展态势。

刘文新强调,我们要淬炼钢火。加强自身建设,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,把严的主基调长期坚持下去,不断推动全面从严治党向纵深发展。

刘文新强调,我们要高度团结。首先从政治上增进团结统一,带领全州广大干部群众高度团结起来、超常奋斗到底,充分凝聚推动高质量发展、创造高品质生活的磅礴力量。

州直有关部门负责同志参加。(龙波 罗康)


扫一扫在手机打开当前页面