南方电网贵州兴义供电局220千伏银李Ⅱ回线路建成投运
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

南方电网贵州兴义供电局220千伏银李Ⅱ回线路建成投运

【字体:  【打印内容】

11月21日早上6点18分,由南方电网贵州兴义供电局建设的“西电东送”主通道之一的银山变——李关变Ⅱ回220千伏线路工程成功投运,标志着黔西南电网与六盘水电网实现了220千伏双回路联网互通,两地的富余电力资源注入“西电东送”,同时让两地人民共享“双回路”电网的发展成果。

220千伏银李Ⅱ回220千伏线路工程全长39.572千米,共111基铁塔,总投资为7238万元,在全省主网电力系统首例采用220千伏GIS扩建间隔设备(同频同相)交流耐压试验,实现母线不停电耐压,降低停电风险,缩短了工期。

220千伏银李II回投运后,进一步提升了黔西南的供电可靠性,同时为“西电东送”增加容量约50万千瓦,为完成“黔电送粤”提供有力保障,为地方实现乡村振兴及“碳达峰、碳中和”的战略目标贡献力量。

为促进该工程建设按计划顺利进行,兴义供电局坚持以党建为引领,成立了工程建设专班,实现基建生产一盘棋,积极主动与地方政府部门沟通联系,深入推进政企合作。在项目建设过程中,该局坚持党建工作与建设管理工作深度融合,充分发挥多方党组织共建优势,实现了党建工作、施工安全、工程质量、党员教育联动,形成了各专业、各层级深入现场、服务现场的常态,保障了项目安全、质量和进度三个维度的全面推进,成为攻坚克难的“战斗堡垒”。

银山变——李关变Ⅱ回220千伏线路工程于2020年12月21日开工建设,全线480余名建设者连续奋战336余天。兴义供电局统筹推进疫情防控、在技术上攻坚克难,发扬南网“昆柳龙”基建精神,全力推进工程建设。在施工过程中,该局一手抓疫情防控,一手抓工程攻坚,疫情防控做到零感染、零疑似,比原计划提前40天完成了线路全线贯通的建设任务,成功把疫情耽误的时间抢了回来。(卢关文) 


扫一扫在手机打开当前页面