黄兴文:加快重大项目规划建设进度 推动全州教育事业高质量发展
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黄兴文:加快重大项目规划建设进度 推动全州教育事业高质量发展

【字体:  【打印内容】

11月20日,州委副书记、州长黄兴文率队到义龙新区调研,他强调,各级有关部门要统一思想、科学决策,学深学透党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,深入贯彻落实全省教育高质量发展大会精神,大力实施“教育立州”战略,加快重大项目规划建设进度,推动全州教育事业高质量发展。

州政府副州长钱正浩、兴义民族师范学院院长缪坤和、黔西南职院院长韦国民、州政府秘书长陶星明陪同调研。

黄兴文一行先后来到义龙新区万屯镇、鲁屯镇,实地查看州盲聋哑学校、大学小镇项目规划选址情况,详细了解工作推进中遇到的困难和问题。

黄兴文指出,特殊教育是教育的一个重要组成部分,对于提升社会的文明程度、减轻家庭和社会负担、提高特殊人群素质、促进国家教育水平不断提高都有着积极意义。推进大学小镇建设是深入实施“教育立州”“文旅兴州”的重要举措,各级有关部门要切实提高政治站位,将思想和行动统一到中央和省的决策部署和州委州政府的工作要求上来,紧盯时间节点,倒排工期,加快推动州盲聋哑学校和大学小镇规划选址及项目建设前期工作。

黄兴文强调,要正确处理好优质教育和教育均衡发展的关系、素质教育和应试教育的关系,认真落实立德树人根本任务,以办好人民满意的教育为出发点,推动全州盲聋哑教育事业再上新台阶,全面提升教育教学水平和质量。要进一步抢抓“文旅兴州”战略重大机遇,充分挖掘黔西南厚重的历史文化,加快大学小镇规划建设进度,推动教育教学与文化旅游融合发展。要坚持规划引领,科学测算学位需求、建设规模,强化用地、资金等要素保障,力争各重大项目早日建成投用,持续提升人民群众和学生的获得感、幸福感和安全感。

州发改委、州教育局、州住建局和州盲聋哑学校相关负责同志参加调研。(杨恒) 


扫一扫在手机打开当前页面