全国扫黑办第24特派督导组督导黔西南工作汇报会召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

全国扫黑办第24特派督导组督导黔西南工作汇报会召开

【字体:  【打印内容】

11月19日,全国扫黑办第24特派督导组督导黔西南工作汇报会在兴义召开。督导组一行听取了黔西南州常态化开展扫黑除恶斗争情况汇报。州委副书记、州长黄兴文主持并作表态发言。

省委政法委副书记罗桂荣陪同督导并参加汇报会。州委常委、州委政法委书记高峰汇报常态化开展扫黑除恶斗争工作情况。州扫黑除恶斗争领导小组相关负责同志参加会议。

黄兴文在表态中指出,常态化开展扫黑除恶斗争是巩固专项斗争成果的重大举措,是护航人民幸福生活的必要之举,是建设平安中国的制度性保障。全国扫黑办组织的这次特派督导,是对我们常态化推进扫黑除恶斗争工作的鞭策和检验,全州各级各部门一定要坚决以最高站位接受督导,坚决扛起政治责任,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚决以最实作风搞好服务,全力支持、主动配合开展督导,全面畅通工作渠道,周全周到、细心细致做好服务保障工作。要坚决以最强力度抓实整改,对于特派督导组在督导过程中指出来的问题、提出来的要求、反馈的意见,一定诚恳接受、照单全收,即知即改、立行立改,以整改实效推动扫黑除恶斗争工作高质量发展。

随后,特派督导组指导召开了重点案件汇报会。特派督导组要求,要找准案件的关键点,坚持同向发力,深挖彻查,查深查透,不枉不纵,推动扫黑除恶斗争走深走实,实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。(房泰安) 


扫一扫在手机打开当前页面