州委常委会召开扩大会议——传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议——传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

【字体:  【打印内容】

11月14日,州委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究我州贯彻落实措施。州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长黄兴文传达,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州人大常委会党组书记罗春红,州委副书记、贞丰县委书记涂妍参加。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

会议认为,党的十九届六中全会是一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。全州各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的十九届六中全会精神在黔西南落地生根、开花结果。要认真落实省委明确的“六个统一到”要求,切实做到“五个更加坚定自觉”,在新征程上展现新气象、新作为。

会议要求,要深刻认识、准确把握党的百年奋斗的重大历史成就,从伟大胜利中激发奋进力量。要深刻认识、准确把握党的百年奋斗的重大历史意义,进一步增强坚守初心使命、坚定理想信念、坚持自我革命的自觉。要深刻认识、准确把握党的百年奋斗的重大历史经验,奋力推动高质量发展、创造高品质生活。

会议要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,紧密结合深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,紧密结合当前全州抓收官、惠民生、防风险、谋来年各项工作,做到学以致用、知行合一,以高质量发展实干实绩诠释对党忠诚、增进人民福祉。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、义龙新区设分会场。我州列席党的十九届六中全会的基层党代表,各县(市)、义龙新区和州直有关部门负责同志在州主会场参加。(龙波 罗康) 


扫一扫在手机打开当前页面