黔西南州2021年“119”消防宣传月活动启动
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州2021年“119”消防宣传月活动启动

【字体:  【打印内容】

11月9日,黔西南州2021年“119”消防宣传月活动正式启动,活动以“落实消防责任,防范安全风险”为主题,旨在贯彻落实《全省119消防宣传月活动方案》要求,充分展现新时代消防救援队伍新形象,引导社会各界关心消防队伍、关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高群众消防安全意识、营造浓厚的消防宣传氛围。

启动仪式当天,黔西南州消防救援支队采取线上直播的形式,通过朗诵节目、歌曲表演、情景剧、线上问答互动等,展现全州消防救援队伍始终践行“对党忠诚”“纪律严明”“赴汤蹈火”“竭诚为民”训词精神的坚定决心,表达新时代“火焰蓝”忠诚于党、胸怀人民的赤子情怀,展现全州消防救援队伍的新姿态、新面貌、新形象。

当天,黔西南州消防救援支队还开展了高层建筑灭火实战演练,通过实地、实景、实装的高层建筑灭火演练,检验消防队伍实战能力。实战演练中,直升机救援、无人机灭火、远程供水系统等高精尖装备也亮相演练现场。

据了解,黔西南州2021年“119”消防宣传月活动,以“一场仪式+一次演练+九大活动”为主要内容,采取“线上宣传+线下宣传”“常规宣传+特色宣传”“形象宣传+科普宣传”等方式立体开展,切实营造浓厚的消防宣传氛围。(杨朝敏 石征壁) 



扫一扫在手机打开当前页面