黔西南州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

【字体:  【打印内容】

10月19日晚上,州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,学习贯彻10月19日上午召开的省委常委会会议有关精神及省委书记、省人大常委会主任谌贻琴和省委副书记、省长李炳军有关指示要求,部署推进全州常态化疫情防控工作。

州委书记、州领导小组组长刘文新主持并讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委、州政府有关领导参加。州政府副州长、州领导小组副组长王丽琼通报近期疫情形势,并就做好当前疫情防控工作进行安排。

刘文新强调,全州各级各部门要坚持把“一防”摆在工作首位,深刻认识到“一防两不停”中的“一防”是基础和前提、常态化疫情防控是“一防”的重中之重,始终从政治上看待和把握疫情防控,同步抓牢各类风险防控,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,坚决维护社会大局安全稳定。要坚持疫情就是命令、防控就是责任,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,科学有序、精准有效落实各项措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

刘文新要求,要全面精准做好排查工作,严格按照省有关部署,将传统流调手段和现代信息技术有机结合,坚持“四逐四准”机制和“打包工作法”,及时准确掌握相关情况,系统提升流行病学调查处置能力。要持之以恒守牢黔西南防控阵地,加强统筹协调,强化专群结合,坚持人、物、环境同防,严把入州关口,扎实推进“外防输入”工作。要加强平急一体化的应急处置体系建设,健全系列工作机制,强化专业力量准备,保持工作体系高效运行。要持续加大统筹发展和安全的力度,围绕“一防两不停、喜迎党代会”工作主旋律,以强烈的、深沉的、厚重的历史感将全州改革发展稳定各项工作抓得紧而又紧、实而又实,持续呈现良好发展状态、社会状态和精神状态。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、义龙新区设分会场。州县两级应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员,各乡镇(街道)党政主要负责同志在相应会场参加。(龙波 罗康) 


扫一扫在手机打开当前页面