国庆假期黔西南州接待游客722.56万人次
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

国庆假期黔西南州接待游客722.56万人次

【字体:  【打印内容】

10月7日,从州文化广电旅游局获悉,国庆假期期间,我州共接待游客722.56万人次,实现旅游收入58.67亿元。

自驾游客占据主流,势头旺盛。今年国庆期间,我州在做好防疫工作的同时,主抓旅游安全。兼之天气晴好,来我州的游客仍以自助和半自助散客旅游为主,尤其是万峰林景区,吸引了众多自驾游客纷至沓来。

以周边省市游客为主。10月1日至7日,周边的云南、广西等邻近黔西南的游客以亲友团出行居多。万峰林、马岭河峡谷、贵州醇、双玉峰等景区呈现了排队购票的景象。

立体交通便捷,为游客出行提供方便。沪昆高铁贵阳至昆明段开通以来,普安站作为我州唯一的高铁站,大大缩短了黔西南州同全国各地的距离,极大地激发各地游客来黔西南旅游和探亲访友的热情,省内外自驾游游客的车辆随处可见,普安站平均每天发送旅客600余人次。

统计显示,截止到10月7日,我州累计接待游客722.56万人次,同比增长30.75%;实现旅游收入58.67亿元,同比增长62.25%。其中,过夜游客213.34万人次,同比增长19.34%;一日游游客509.22万人次,同比增长6.4%;旅游景区接待113.7万人次,同比增长158.83%;景区综合收入11.45亿元,同比增7081.15%;饭店接待2.11万人次,客房出租率93.54%。(韦 欢) 


扫一扫在手机打开当前页面