黔西南州实施860个财政扶贫资金项目
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州实施860个财政扶贫资金项目

【字体:  【打印内容】

 今年以来,我州投入2021年中央财政专项扶贫资金、省级财政专项扶贫资金和中央财政衔接推进乡村振兴补助资金13.7亿元,实施860个财政扶贫资金项目,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为“十四五”乡村振兴高质量发展开好局、起好步奠定坚实基础。

在项目实施中,我州以问题和项目为导向,集中精力、集中政策资金火力,实施一批吹糠见米的扶贫项目,最大限度地调动企业、农户内生动力,探索构建“一业为主、多业融合、共生发展”的现代乡村样板,促进脱贫人口稳定就业,实现农户与企业“抱团”发展,助力乡村振兴。

我州为了加快项目实施进度,实现资金项目早安排、早启动、早实施、早见效,规范和加强扶贫项目资产后续管理,防止资产闲置和损失浪费,通过调整产业结构,实施扶贫产业项目建设,按照“户户有增收项目、人人有脱贫门路”要求,推进扶贫发展项目、以工代振项目、少数民族发展项目、国有贫困林场项目等落地实施,推进项目建设一批、成功一批、竣工一批、验收一批、报账一批、投用一批、见效一批,不断推进扶贫产业发展,大力发展现代高效农业,促进企业与农户稳定增收,持续发挥扶贫项目效益。(吴古昌)


扫一扫在手机打开当前页面