州委常委会召开扩大会议——学习贯彻省委专题会议精神 部署推进全州抓项目稳投资工作
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议——学习贯彻省委专题会议精神 部署推进全州抓项目稳投资工作

【字体:  【打印内容】

9月17日,州委常委会召开扩大会议,学习贯彻9月16日召开的省委专题会议精神,特别是省委书记、省人大常委会主任谌贻琴和省委副书记、省长李炳军讲话精神,部署推进全州抓项目、稳投资等工作。

州委书记刘文新主持并讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、贞丰县委书记涂妍,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

会议强调,全州各级各部门要认真落实省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以高质量发展统揽全局,坚持扩大内需这个战略基点,以更大的力度、更实的作风、更细的措施,深入扎实推进半年攻坚行动,全力以赴抓项目,千方百计稳投资。要充分认识抓项目、稳投资对全州经济社会发展的巨大作用,牢固树立“必须抓投资、必须抓有效投资、必须创新思路抓有效投资”的理念,强化问题导向、目标导向、结果导向,坚持稳增长、防风险、惠民生有机统一,持之以恒培育投资新动能,为“十四五”开好局、起好步提供强大支撑。

会议要求,要有稳投资增长的强烈意识,实事求是地看到抓项目、稳投资是我州补短板、强弱项、夯基础、增后劲的关键之举,提高谋划项目、大抓投资、推动发展的能力。要有扩投资来源的管用手段,深化抓学习、抓研究、抓机遇和强本领、强作风、强动力“三抓三强”机制,不断增强上争、外引、内聚、多融的实际成效。要有优投资结构的务实举措,坚持以“四化”为主攻方向扩大产业投资,着力增加民生领域投资,加强重大项目调度,进一步形成快建设、快投资、快见效的良好态势。要有抓投资环境的深入行动,严格落实“八严禁令”和“八坚持、八严禁”“六主动、六禁止”等规定,打造“贵人服务”黔西南品牌。要有防投资风险的底线思维,认真落实统筹发展和安全的部署要求,坚持依法依规办事,确保一切工作都在阳光下进行。要有增投资效益的工作实绩,坚持投资必问效、无效必问责,严格落实政府投资项目管理办法,坚决避免无效低效投资。

会议要求,要坚持发展和统计两手抓,强化依法统计、全面统计、精准统计、真实统计、有效统计,既做到应统尽统,又杜绝作假造假,始终拿数据说话、靠作风吃饭、凭实绩交卷。

会议还以坚持“一防两不停”为重点,对全州做好中秋、国庆期间工作进行了安排。

各县(市)、义龙新区党政主要负责同志和州直有关部门负责同志参加。(龙波 罗康) 


扫一扫在手机打开当前页面